Hier meine bewährten Muffin-Rezepte damit ich nicht immer das Rezept herummailen muss.
Kokosmuffins total
Besonderheit an diesem Rezept: Nahezu alle ZUtaten stammen von der Kokosnuss, dementsprecheng intensiv ist der Kokosgeschmack.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200g Dinkelmehl oder Kokosmehl
- 125g Kokosblütenzucker oder Puderzucker
- 100g Kokosraspel
- 250ml Kokosmilch oder Kokosdrink
- 125g Kokosöl aus dem Glas
- 2 Eier Größe M
- 1 Teelöfel Weinsteinpulver oder 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Kokos- oder Dinkemehl in eine große Schüssel sieben, ebenso den Kokosblüten- bzw. Puderzucker. Dann Kokosrapeln zugeben. Alles trocken vermengen.
Kokosöl leicht erwärmen dass es flüssig wird und in die Schüssel geben, ebenso die Kokosmilch. Jetzt noch die 3´2 Eier dazugeben und gut verrühren. Ich empfehle einen Handmixer.
Der Teig reicht für 12 Muffin-Förmchen. Im Vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für 20 bis maximal 25 Minuten backen. Nicht zu lange backen, die Muffins werden sonst trocken.
Mandelmuffins
Besonderheit an diesem Rezept: Es bleiben keine Reste übrig! Alles ist so ausgelegt, dass man eine Packung/Dose komplett verarbeitet. Also hinterher kein Rest der dann ungenutzt im Kühlschrank gammelt.
Zutaten für 24 Muffins:
- 400g Mehl
- 250g Puderzucker (1 Packung)
- 200g gemahlene Mandeln (1 Beutel)
- 500g Buttermilch (1 Dose)
- 250g Butter (1 Päckchen)
- 3 Eier Größe L
- 1 Tütchen Backpulver (Backin o.ä.)
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben, ebenso den Puderzucker. Dann gemahlene Mandeln zugeben. Alles trocken vermengen.
Butter in einem Topf zerlassen, Buttermilch im Becher gut schütteln, dann zur geschmolzenen Butter geben und umrühren. Topf vom Herd nehmen. Jetzt die 3 Eier dazugeben und erneut verrühren.
Flüssige Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Ich empfehle einen Handmixer.
Der Teig reicht für 24 Muffin-Förmchen. Im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 20 bis maximal 25 Minuten backen. Nicht zu lange backen, die Muffins werden sonst trocken.
Stäbchenprobe bei Muffins versagt, den gute Muffins sind auch nach dem Backen noch „saftig“.
Lebkuchen Spezial
Das Rezept findest Du um Beitrag Motorsägen-Kekse